Auf der Suche nach dem Geschmack des Harzes

Wann immer es die Zeit zulässt, streift Eric Jadischke durch den Harzer Wald und sammelt je nach Saison Kräuter, Beeren und Pilze. Begleiten Sie das Team auf ihren entdeckungsreisen und kulinarischen abenteuern.

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Gedicht für den Frühling

Dieses Werk von Eduard Mörike macht Lust auf wärmere Tage, frisches Grün und das überall erwachende Leben dieser schönen Jahreszeit.

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Wildpflanze der Saison - das Harzer Lungenkraut

Das Harzer Lungenkraut, wissenschaftlich bekannt als Pulmonaria obscura, ist eine mehrjährige Pflanze, die in den Wäldern des Harzgebirges in Deutschland beheimatet ist.

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Was ist ein Silberstreif?

Im Naturresort Schindelbruch tragen alle Restaurants Namen von Schmetterlingen. So auch das Gourmetrestaurant.

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Wildpflanze der Saison - Winter

Schafgarbe - Achillea millefolium

Sie ist ist eine robuste, mehrjährige Pflanze, die auch im Winter im Harz heimisch ist.

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Bier von hier -
und auch von weiter weg.

Was wäre der Geschmack des Harzes ohne ein kühles Bier? Sicherlich nicht vollständig.

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Wein - das ist fein

Die Weine im Silberstreif werden nach den gleichen Prämissen gewählt wie die Produkte für unsere Küche: Wir möchten die Menschen hinter den Produkten kennen. Nur so haben wir die Sicherheit zu wissen, was wir konsumieren.

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