Auf der Suche nach dem Geschmack des Harzes

Wann immer es die Zeit zulässt, streift Eric Jadischke durch den Harzer Wald und sammelt je nach Saison Kräuter, Beeren und Pilze. Begleiten Sie das Team auf ihren entdeckungsreisen und kulinarischen abenteuern.

Nahaufnahme eines Weidenasts

| Region

Gedicht für den Frühling

Dieses Werk von Eduard Mörike macht Lust auf wärmere Tage, frisches Grün und das überall erwachende Leben dieser schönen Jahreszeit.

Weiterlesen
Nahaufnahme von Lungenkraut mit naturellem Hintergrund

| Region

Wildpflanze der Saison - das Harzer Lungenkraut

Das Harzer Lungenkraut, wissenschaftlich bekannt als Pulmonaria obscura, ist eine mehrjährige Pflanze, die in den Wäldern des Harzgebirges in Deutschland beheimatet ist.

Weiterlesen
Abbildung des Kaisermantel Schmetterlings

| Region

Was ist ein Silberstreif?

Im Naturresort Schindelbruch tragen alle Restaurants Namen von Schmetterlingen. So auch das Gourmetrestaurant.

Weiterlesen
Abbildung der Wildblume Schafgarbe

| Region

Wildpflanze der Saison - Winter

Schafgarbe - Achillea millefolium

Sie ist ist eine robuste, mehrjährige Pflanze, die auch im Winter im Harz heimisch ist.

Weiterlesen
Detailaufnahme von Hopfen

| Region

Bier von hier -
und auch von weiter weg.

Was wäre der Geschmack des Harzes ohne ein kühles Bier? Sicherlich nicht vollständig.

Weiterlesen
Eine Person hält ein Bündel dunkler Trauben in den Händen

| Region

Wein - das ist fein

Die Weine im Silberstreif werden nach den gleichen Prämissen gewählt wie die Produkte für unsere Küche: Wir möchten die Menschen hinter den Produkten kennen. Nur so haben wir die Sicherheit zu wissen, was wir konsumieren.

Weiterlesen